[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
소르비톨
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 2225

* 성분명: 소르비톨
* 영문명: Sorbitol


* 등재용도: 감미제, 향, 보습제, 피부보습제 
 
* 성분정의
 이 원료는 헥사하이드릭알코올성분이다.
 
* 성분이야기
- 소르비톨(솔비톨)은 사과, 복숭아,마가목 등의 과즙에 함유된 당알코올을 포도당으로 환원시켜 만들 수 있는성분이다. 
 
- 식물계나 해초류 등에 널리 존재하고 있으며 의약에서는 비타민 C의 합성원료로 중요하게 쓰이고 있다.
 
-글리세린과 같은 수분 보호제로 무색, 무취의 고체상을 띠며, 천연 감미를 가진 식품 첨가제로서 단맛을 나타내는 식품에 활용되기도 한다.
 
 
* 화장품 사용 용도
- 수용성 기능성 성분을 화장품 속에 쉽게 용해될 수 있도록 하고, 화장품에 매끄러운 감촉을 부여하는 역할을 한다.

-피부를 보호하며, 수분을 잡아 주어 피부 보습력 유지에 관여하여 건조함을 방지하고 촉촉한 피부로 관리하는데 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
2225