[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
시트릭애씨드
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3340

* 성분명: 시트릭애씨드 (구연산)
* 영문명: Citric Acid
 
* 등재용도: 금속이온봉쇄제, 향, pH 조절제
 

* 성분정의
이 원료는 천연의 과일에서 추출하여 얻는 유기산 성분이다.
 

* 성분이야기
- 구연산(과일산)이라고도 불리는 시트릭애씨드는 과일(과즙)의 신맛에서 추출되는 성분이다.

- 음료수나 음식 등에서 신맛을 내는 식품첨가물로도 사용되는 것으로 알려져 있다.
 

* 화장품 사용 용도
 - 피부의 필링을 촉진시켜 피부 주기를 정상적으로 순환되도록 조절하는데 도움을 준다.
- 알칼리성 물질을 중화시켜 pH를 조절하는 역할을 한다. 
- 산화방지제 및 보존제의 성격을 가지고 있어 제품의 산패를 방지하는데 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3340