[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
소듐시트레이트
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3434

* 성분명: 소듐시트레이트
* 영문명: Sodium Citrate


* 등재용도: pH 완충제, 금속이온봉쇄제, 향, pH 조절제
 

* 성분정의
이 원료는 시트릭애씨드의 소듐염 성분이다.
 

* 성분이야기

- 시트릭애씨드(구연산)의 한 종류인 시트로산염으로써 신 맛을 내는 과일이나 주스에서도 발견된다.
 

*화장품 사용 용도
- pH조절제로 화장품의 산도를 조절하는 역할을 한다.

- 화장품 제조 시 사용되는 성분과 제조공정에서 혼입될 가능성이 높은 금속 이온의 활성을 차단하는 역할을 한다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3434