[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
알지닌
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3341

* 성분명: 알지닌 (아르기닌)
* 영문명: Arginine
 
* 등재용도: 향료, 모발컨디셔닝제, 스킨컨디셔닝제

* 성분정의
이 원료는 자연적으로 존재하는 아미노산입니다.
 
 
* 성분이야기
- 알지닌은 자연에 존재하는 천연 아미노산으로 단백질을 구성하는 주요성분이다.
- 아미노산은 여러가지 종류가 있는데 알지닌은 그 중에서도 몸에도 합성이 가능한 성분이다.
- 단백질을 구성하는 아미노산의 하나
- α-아미노산의 하나로 L-아르지닌은 단백질을 구성하는 아미노산의 하나로 존재한다.
 
* 화장품 사용 용도
 - 산화방지효과가 뛰어나 영양분을 유지시키고 피부를 매끄럽게 해 활력을 주며 건강한 피부로 관리 하는데에 도움을 준다.

 
 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3341