[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
레몬껍질오일
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 2196

* 성분명: 레몬껍질오일
* 영문명: Citrus Limon (Lemon) Peel Oil
 

* 등재용도: 착향제, 피부컨디셔닝제(기타)
 

* 성분정의
이 원료는 레몬의 신선한 껍질에서 얻은 오일 성분이다.

 

* 성분이야기
- 히말라야가 원산지이고 쌍떡잎 속씨식물 쥐손이풀목인 레몬은 비교적 시원하고 기후의 변화가 없는 곳에서 잘 자라나며 지중해 연안에서 재배하는 것이 가장 품질이 좋은것으로 알려져있다.

- 상큼한 과일향을 가진 레몬에 많이 함유된 비타민C 성분은 밝고 환한 피부톤으로 관리하는 역할을 한다.
 

* 주의사항
- 광과민성 오일이므로 에센셜 오일로 사용 후 직접적인 햇빛 노출을 자제해야 하며 개인에 따라 민감한 피부에 자극이 될 수 있으므로 원액을 직접적으로 사용하지 않고 희석해서 사용하는 등 주의하여야 한다.
 

* 화장품 사용 용도
- 피지 조절과 수렴, 청결 작용을 하고 피부에 유해한 외부 물질의 활성을 잃게 하는데 관여하여 지성 피부 및 문제성 피부의 관리에 도움을 준다.

- 피부 각질 관리를 통해 피부톤을 밝게 개선시키고 피부 탄력을 부여하는데 도움을 준다.

- 에센셜 오일로 사용되어 머리를 맑게 하고 집중력, 기억력 향상에 도움을 주며 기분을 신선하게 하는 기분 상승 작용과 더불어 에너지 충전 및 피로 회복에도 도움을 준다.

- 아로마 테라피로 활용되어 기관지, 고혈압등에 좋고 변비 해소 및 소화 기능 향상에 관여하며 특히 편두통 등에 작용하여 통증을 완화시키는데 도움을 준다.

 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
2196