[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
알란토인
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 1871

* 성분명: 알란토인
* 영문명: Allantoin
 
* 등재용도: 피부컨디셔닝제, 피부보호제, 피부유연제
 
* 성분정의
이 원료는 밀싹, 사탕무, 담배종자 등에 널리 존재하는 헤테로사이클릭 유기화합물(푸린 대사물)이다.
 
 
* 성분이야기
- 독성과 자극이 없으며 낮은 농도에서도 효과를 발휘한다.
- 여러 성분의 혼합물이 지닌 피부 장벽을 강화시켜준다.
 
 
* 화장품 사용 용도
- 트고 거질어진 피부를 개선하는데 도움을 주어 매끄럽게 만들어 주며, 피부의 보습기능을 향상시켜 주고 자극받은 피부를 진정시키며, 보호시켜 피부 장벽을 강화시켜준다. 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
1871