[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
락틱애씨드
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 4866

* 성분명: 락틱애씨드
* 영문명: Lactic Acid

* 등재용도: 각질제거제, 향, 보습제, pH 조절제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제
 

* 성분정의
이 원료는 젖당이나 포도당 등의 발효로 얻을 수 있는 유기산 성분이다.
 
 

* 성분이야기
- 락트산, 젖산이라고도 하며 우유를 젖산 발효할 때 젖당에서 생성되는 밀도가 짙은 액체로 물, 알코올,
 에테르에 잘 용해된다.

- 글라이콜릭애씨드와 같은 알파하이드록시애씨드(AHA) 성분으로써 건성 피부, 색소침착 피부, 예민한 피부 순으로 효과를 나타내며 자극이 적고 멜라닌 합성의 억제에 관여한다.
 
 

*화장품 사용 용도
- 표피 위에 축적된 각질에 대해 박리 효과가 있어 각질을 부드럽게 제거하는데 관여하여 매끄러운 피부결 관리에 도움을 준다.

- 피부 보습력을 유지시켜 건조함을 예방하고 기미, 주근깨 등의 색소 침착 관리에 관여하여 깨끗한 피부톤 관리에 도움을 준다.

- 화장품의 pH를 조절하는 역할을 한다. 
 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
4866