[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
글라이콜릭애씨드
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3335

* 성분명: 글라이콜릭애씨드
* 영문명: Glycolic Acid
 
* 등재용도: 각질제거제, pH 조절제
 

* 성분정의
 이 원료는 사탕수수, 사탕무우에서 추출하여 정제한 유기산 성분입니다.
 

* 성분이야기
- 락틱애씨드와 같은 알파하이드록시애씨드 (AHA, Alpha Hydroxy Acid) 성분으로써 AHA 중 분자의 크기가 가장 작아 피부 침투가 빠르고 각질 제거 효과가 뛰어나 AHA를 이용한 화장품에서 가장 많이 사용되는 성분이다.
 

* 화장품 사용 용도
- 표피 위에 축적된 각질에 대해 박리 효과가 있어 각질을 부드럽게 제거하는데 관여하고 피부 순환 주기를 단축하여 매끄럽고 건강한 피부결 관리에 도움을 준다.

- 모공 위에 쌓인 각질을 제거하여 깨끗한 모공 관리를 통해 문제성 피부를 예방하는데 도움을 준다.

- 기미, 주근깨 등의 색소 침착 관리에 관여하고 피부톤을 환하고 깨끗하게 가꾸는데 도움을 준다.

- 알칼리성 물질을 중화시켜 화장품의 pH를 조절하는 역할을 한다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3335