[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
녹차추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 4904

* 성분명: 녹차추출물 (백차추출물, 홍차추출물)
* 영문명: Camellia Sinensis Leaf Extract
 

* 등재용도: 산화방지제, 수렴제, 향, 피부유연화제, 부보습제, 피부컨디셔닝제, 피부보호제, 변색방지제
 

* 성분정의
이 원료는 녹차(차나무)의 잎에서 추출하여 얻은 성분이다.
 
 

* 성분이야기
- 녹차(차나무)는 상록 활엽수로 강우량이 많은 낮은 산간 지방에서 잘 자라는 아열대성 식물로 우리나라에서는 다습하고 토심이 깊은 전남 보성 지역이 녹차 생산량의 70% 이상을 차지하고 있다.

- 녹차에는 플라보노이드와 폴리페놀의 일종인 EGCG(에피갈로카테킨갈레이트, Epigallocatechin gallate) 성분이 함유되어 피부에 해로운 유해 산소를 제거하는 역할을 한다.
 
 

*화장품 사용 용도
- 피부에 해로운 유해 산소를 제거하여 노화로 인해 지친 피부에 생기와 활력을 되찾아 주는데 도움을 준다.

- 유해 물질로부터 피부를 보호하고 피부 보습력을 향상시켜 촉촉한 피부 유지에 도움을 준다. 

- 피부를 유연하게 하고 컨디셔닝을 부여하여 건강한 피부로 가꾸는데 도움을 준다.
 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
4904