[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
쌀겨추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3220

* 성분명: 쌀겨추출물 (라이스브란추출물)
* 영문명: Oryza Sativa (Rice) Bran Extract
 
* 성분정의
 이 원료는 쌀겨(rice bran)에서 추출하여 얻은 성분이다.
 
 
* 성분이야기
- 쌀겨는 한자어로 미강(米糠)이라고 하는데 현미를 도정하여 정백미를 만들 때 생기는 과피, 종피, 호분층 등의 분쇄 혼합물을 말한다.
- 쌀겨에는 쌀 영양분의 약 95%가 집결되어 어 양질의 단백질과 식이섬유 및 각종 비타민류와 기능성 배당체, 불포화지방산인 올레인산과 리놀렌산이 많이 함유되어 있다.
- 쌀겨의 표준 화학조성을 보면 수분 13.5%, 단백질 13.2%, 지방 18.3%, 당질 38.3%, 섬유 7.8%, 회분(灰分) 8.9%이고 비타민 B1은 100g 중 2.5mg이나 들어 있으며 비타민 E도 많다. 
- 쌀겨에 포함되어 있는 휘친산이라는 성분은 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키는데도 잘 알려져 있고,뿐만 아니라 피부 미용에도 도움을 준다.
 
 
* 화장품 사용 용도
- 피부에 적당한 윤기를 공급하고 피부 보습력을 향상시켜 건조한 피부를 촉촉하게 관리할 수 있도록 도움을 준다. 
- 피부톤을 환하게 개선시키고 기미, 주근깨 등의 잡티 관리에도 관여하여 맑고 깨끗한 피부 관리에 도움을 준다. 
- 피부를 편안하게 진정시키는데 관여하고 노화 피부 관리에도 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3220