[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
상백피추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 2786

* 성분명: 상백피추출물
* 영문명: Morus Alba Bark Extract
 
* 등재용도: 향, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제
 
* 성분정의
이 원료는 뽕나무의 뿌리껍질에서 추출하여 얻은 성분이다.
 

* 성분이야기
- 상백피추출물은 뽕나무 뿌리의 코르크를 제거한 백색부분의 피층에서 추출한 성분이다. 

- 동아시아가 원산지이며 쌍떡잎식물 쐐기풀목에 속하는 뽕나무는 북반구의 온대지역 전역에서 자라며 세계에 30여 종이 있는데 한국에는 산상(山桑:M. bombycis), 백상(白桑:M. alba), 노상(魯桑:M. lhou)의 3종이 재배되고 그 중에서 백상이 가장 많이 재배되고 있다.

- 상백피추출물에는 아스코르빈산, 코직산, 알부틴, 히드로퀴논, 글루타치온 성분이 함유되어 있으며 티로시나아제의 활성을 억제하는데 도움을 준다.
 

* 화장품 사용 용도
- 기미, 주근깨 등의 색소 침착 관리에 관여하고 피부톤을 맑고 환하게 가꾸는데 도움을 준다.

- 피부에 컨디셔닝을 부여하여 생기 있고 활력 있는 피부로 가꿔주며 피부를 보호하고 피부결을
 유연하게 하는데도 도움을 준다.
 - 활성 산소에 대해 피부를 보호하는데 관여하여 피부의 산화적 손상을 예방하는데 도움을 준다.

- 피부에 유해한 물질의 활성을 잃게 하여 과민한 피부 반응을 완화시키고 민감한 피부를 편안하게
진정시키는데 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
2786