[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
캐모마일꽃추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3287

* 성분명: 캐모마일꽃추출물
* 영문명: Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract

 

* 등재용도: 향, 피부컨디셔닝제, 수분증발차단제
 

* 성분정의
이 원료는 캐모마일의 꽃에서 추출하여 얻은 성분이다.
 

* 성분이야기
- 땅에서 나는 사과라는 뜻의 이름의 허브인 캐모마일은 쌍떡잎식물 국화과의 한해살이풀로 원산지는 영국으로 전 세계에 분포되어 있다.

- 캐모마일은 달콤하고 상쾌한 사과향을 지녀 차로 즐기거나 목욕, 미용 등에 이용되기도 한다.
 
 

* 화장품 사용 용도 
- 피부에 컨디셔닝을 부여하고 피부 속 수분의 증발을 차단하여 건강하고 촉촉한 피부로 가꾸는데 도움을 준다.
- 예민하고 민감해져 붉어진 피부를 편안하게 진정시키는데 관여하고 과도한 피지 분비를 조절하여 지성 피부를 깨끗한 피부로 가꾸는데 도움을 준다.

- 외부의 유해한 물질로 인한 피부 과민 반응을 완화시키는데 관여하여 문제성 피부 관리에 도움을 준다.

- 화장품에 자연의 향을 부여하는 역할을 한다.
 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3287