[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
살리실릭애씨드
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 5136

* 성분명: 살리실릭애씨드
* 영문명: Salicylic Acid
 
* 배합한도: 0.5%(살리실릭애씨드로서)
 
* 등재용도: 변성제, 각질제거제, 향, 모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제
 

* 성분정의
이 원료는 방향족 옥시카복실산 성분이다.
 

* 성분이야기
- 살리실릭애씨드는 오쏘히드록시벤조산이라고도 하며 살리실산 또는 바하(BHA)라고 잘 알려진 성분이다. 

-무색 무취의 백색 파우더 성상을 가졌고 수용성인 아하(AHA)와 다르게 지용성 성분으로 모공 속까지 침투하여 피지를 용해하기 때문에 복합성피부, 지성피부 및 성난피부 관리에 도움을 준다.
 
 

*화장품 사용 용도
- 각질층의 과도한 증식을 예방하고 박리 효과가 있어 각질을 부드럽게 제거하는데 도움을 준다.

-모공 관리에 관여하여 모공 속 피지를 용해하여 성난 피부로의 예방에 도움을 준다. 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
5136