[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
글라이코실트레할로스
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 2376

* 성분명: 글라이코실트레할로스
* 영문명: Glycosyl Trehalose
 
* 등재용도: 결합제, 유화안정제, 피막형성제, 보습제, 피부보호제
 

* 성분정의
이 원료는 가수분해된 전분의 말단 환원부위에 글루코실트랜스퍼라제로 1,1-글루코시딕 결합반응을
하여 얻은 성분이다.
 

* 성분이야기
- 옥수수 전분에서 유래된 당질로 자연계에 널리 분포하여 수분을 간직하는 기능이 뛰어난 트레할로스의 유도체이다.

- 미국 대륙이 원산지로 쌀, 밀과 함께 세계 3대 주요 곡식 중 하나인 옥수수는 단백질, 지질, 섬유질, 비타민 등의 영양 성분을 함유하고 있다.

- 화장품에 배합되어 촉촉하면서 끈적임 없는 사용감을 부여한다.
 

*화장품 사용 용도
- 피부 속 수분을 유지시켜 뛰어난 보습성을 부여하며 피부가 거칠어지는 것을 예방한다.

- 수분 보유 능력을 증진시키는데 관여하여 건조한 피부를 촉촉하게 관리하는데 도움을 준다.

- 피부를 보호하고 건조함으로 인한 노화를 예방하는데 도움을 준다.
 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
2376