[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
팔각회향추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 2256

* 성분명: 팔각회향추출물
* 영문명: Illicium Verum (Anise) Fruit Extract
 

* 등재용도: 피부컨디셔닝제
 

* 성분정의
 이 원료는 팔각회향의 열매에서 추출하여 얻은 성분이다.
 

* 성분이야기
- 붓순나무과에 속하는 상록식물인 팔각회향은 그 이름이 단단한 껍질로 싸인 꼬투리 여덟 개가 마치 별처럼 붙어있는 모양에서 유래되었다고 한다.

- 중국 남부 광시 좡족 자치구와 베트남 북부의 국경 지역에서 자생하며, 중국 남부나 남부 인도, 인도차이나에서 넓게 재배되고 있다. 

- 팔각회향 열매에 함유된 주 구성성분인 아네톨 성분은 피부에 해로운 외부 물질 제거 및 유해 산소로부터 피부를 보호하는 역할을 한다.

*화장품 사용 용도
- 피부에 컨디셔닝을 부여하여 활력 있는 피부로 관리하는데 도움을 줍니다.

- 피부에 해로운 외부 물질을 제거하고 히스타민의 분비량을 감소시키는데 관여하여 피부를 진정시키고 안정을 되찾아 주는데 도움을 준다.

- 산화에 대한 보호능력을 가져 생기 있고 활력 있는 피부 관리에 도움을 준다.

- 화장품에 자연의 향을 부여하는데 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
2256