[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
위치하젤추출물
Date : 2015-05-29
Name : 운영자
Hits : 3500

* 성분명: 위치하젤추출물
* 영문명: Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract
 
* 성분정의
 이 원료는 위치하젤에서 추출하여 얻은 성분이다.
 
 
* 성분이야기
 
- 우리말로 풍년화라고 하는 위치하젤은 위치헤이즐, 하마메리스, 하마멜리스 라고도 불리며 아열대에 서식하는 낙엽수의 일종이다. 
- 위치하젤은 높이 5~10m 정도 자라는 관목으로 잎, 줄기, 수피, 씨앗을 여러 방면으로 활용하며, 미국 인디언들은 위치하젤을 약용으로도 널리 사용하였다고한다.
 
 
* 화장품 사용 용도
 - 피부 주기의 순환을 촉진하는데 관여하여 새로운 피부층으로의 전환과 피부 상태의 개선에 도움을 준다.
- 피부에 해로운 외부 물질의 활성을 억제하거나 유해 물질로부터 피부 저항력을 향상시키는데 관여하여 피부 보호와 지성 피부의 진정 관리에 좋다.
 - 활성 산소에 의해 피부가 산화되는 것을 예방하는데 관여하여 활력 있는 피부 관리에 도움을 준다.
 - 피부에 긴장감을 부여하여 모공 수렴 작용에 도움을 준다.


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2015-05-29
3500