[화장품 성분 집중탐구]
게시글 보기
마인오일(Cannabis sativa (HEMP) seed oil) _햄프씨드오일
Date : 2016-09-09
Name : 운영자
Hits : 2974

마인오일(Cannabis sativa (HEMP) seed oil) _햄프씨드오일


* EWG 스킨딥 등급 : 2등급

* 기원 : 마인오일은 canabis sativa(햄프 또는 대마) 나무의 씨앗에서 추출


* 배합 목적 및 용도 : 보습제, 피부연화제, 피부보호제

 

 * 성분 특징

- 필수 지방산, 비타민 A, D, E, 미네랄, 오메가 3, 오메가 6을 포함하고 있음

 (생선 오일을 제외하고 유일하게 오메가 3와 오메가 6를 공급하는 오일)

- 어떤 다른 식물성 오일보다 많은 필수 지방산을 함유하며 완벽한 3:1 의 오메가 6: 오메가 3의 비율을 가짐

- 점도가 낮고 올리브유와 비슷한 역할을 하며 견과(nut)의 맛이 난다.

- 천연 항산화제 비타민 E와 콜레스테롤의 흡수를 막는 스테롤이 함유되어 있음

- 알파리놀레익(alpha-linolenic acid, ALA)와 감마리놀레산이 풍부한 몇 안되는 식물중 하나이며. 15% ~ 25%의 알파리놀레익과 1%~6% 의 감마리놀레산, 50%~70%의 fatty acid를 함유하고 있음

- 대마라 하면 제일 먼저 마약이 생각나지만 햄프씨드 오일은 심각한 양의 tetrahydrocannabinabino (THC) 또는 향정신성 물질을 함유하고 있지 않아 안전한 오일로 분류됨


* 화장품 사용 용도

- 보습과 피부연화, 바디 케어용 제품은 건조하고 상처난 피부를 완화시키고 보습력을 증가시키고 노화를 예방.

- 헤어케어에 사용할 경우 머리카락에 광택을 주고 건조하거나 드라이, 파마, 염색, 태양에 상한 두피를 완화시키는 역활을 합니다.

- 아토피와 악건성 피부에 ㅛ과가 있는것으로 알려짐


* 지방산 함유량(햄프씨드오일 평균)

Omega-3 (linolenic)19%

Omega-6 (linolenic)57%

Omega-9 (oleic)12%

Palmitic6%

Stearic2%

Gamma Linolenic1.7%

Other2.3% 


게시글 목록
Content
Name
Date
Hits
2016-09-09
2974